На танцплощадке, в парке

Виктор Федрин
Музыка гремит, огнями сверкая,
На танец зовёт прохожих любых,
Ведущий кричит, людей завлекая,
Бабулек с дедами чуть пожилых.
~
Танцуют одни красиво, умело,
Ритмично попав мелодии в такт,
Другие движенья делают смело,
Но, словно коровы на льду, - как факт!
~
Вот ноги мадам смеясь поднимает,
Она Волочковой хочет вдруг стать,
Её кавалер, как Лепс напевает,
Пытаясь любовь за талию взять.
~
На танцах людей, как много ведь разных,
Характеров, нравов, судеб, эпох,
Красавиц на лица, но и ужасных,
Как старый, в морщинах, с пылью сапог.
~
Но вот молодые с визгом выходят,
И сразу совсем другой антураж,
Сидящих тут мигом танцем заводят,
Как винт самолёта, в ночь экипаж.