О разводе

Игорь Суриков 2
Я виноват перед женой:
Не смог найти душевных сил
Решить семейный спор пустой
И птахой вольной не пустил.

За ссорой ссора, а потом,
Союз бессрочный сохранив,
Не раз задумался о том,
Что надо изменить мотив.

Не надо было брак беречь,
Не склеить раны до конца.
Я о разводе мыслю речь,
Любви и брачного венца.

Бывает лучше и честней
Сказать любви: «Прощай!»,
Чем оставаться верным ей
И плакать невзначай.

И вот теперь живу один,
Жены давно уж нет,
Своих поступков господин
Уже двенадцать лет!

2016