Жене шутка

Волкодав Владимир Владимирович
Красотою укрывая каверзную суть свою
Ты заботою бередишь совесть чуткую  мою.
Ты треножишь проявленья озорного естества
Нет порыву вдохновенья, места нет для удальства.
Дан запрет на вожделенья, на фантазии  полет,
На потеху удалую возглашен был укорот.
Мне уныло, одиноко, в руку просится стакан.
И сомнением я в пользе трезвой жизни обуян.
Оплетен я принужденьем к жизни праведной своей .
Только может ли Лукавый лад придать душе моей?