Бездна

Соня Ланге
Было все одиноким в тот день, что как пасмурный сон
Расковался распущенно шастая вдоль переулков.
И смеялся и мял он в руках пресловутый картон
И жевал не давившись небрежно несвежую булку.

Переулки осматривал. Людям под ноги кидал
Этот день черно-белые, будто подстилкой, газеты..
И гремел зацепившись за чье-то страданье кандал,
И ушел извинившись, заполнив чужую анкету...

Как люблю я тебя. Даже в этот незавтрашний день.
Может завтра тепло предвещает и небо цветное.
Что случится в том месте, где люди украли шинель,
И какою за это невинные платят ценою?