***

Екатерина Свищева
Встречаемся  и снова расстаемся,
А умирая переходим в тлен,
Как тучи дождевые вдаль несемся
Мы в этом мире вечных перемен.

Не расставляя запятых и точек,
Вкушая жизни этой благодать,
Настанет день – однажды ты захочешь
Свою минуту вечности отдать.

И растворившись в вечности частицей,
Прильнув к нему, остаться на груди;
Звездой холодной с неба опуститься,
Сказать ему: - Постой. Не уходи.
                (2016 г.)