Посленовогоднее

Суламифь7
Безутешно, как женщина, плачет метелица,
Отпевая убитых безумной войной…
Но так хочется верить, что солнцем согреется
Тихий мирный рассвет в деревеньке родной.

Только плевелы мелет медийная мельница,
Тянут лямку с набухшими венами дни…
И январь-прихожанин всё истовей крестится
У отверстой в крещенский мороз полыньи.