Горизонт

Олег Зелл
Глаза рукою протирая кое-как,
Низвергну пелену заветных снов.
И, забивая в трубку аглицкий табак,
Вновь отвергаю бремя будничных оков.

Оно пытается нам тщетно навязать,
Что ты не можешь прыгнуть выше головы,
Что свой характер надо в узел завязать
И не высовываться из норы.

Но человек душой тихонечко растёт,
Сверкает теплыми лучами лета.
Как пламя, реющее в недрах -
Он постоянно в поисках ответа

Не бойся мнений и оценок,
Тот глуп, кто под себя старается грести.
Ведь лодки вёсла каждый держит
На этом человеческом пути.