Ночное

Полина Косырева
За окном дождь иголками рассыпается,
Лунный свет покрывает все белым инеем,
Каждый шёпот в созвездие собирается:
Обними и прими меня, полюби меня...

Я не дам тебе выспаться, не буду с тобой бороться
Рука об руку, как у рыцарей; к коже кожа,
Ведь я слышу сквозь сон - твоё сердце бьется,
Просто рядом будь и скажи мне, что я дороже...

Я сама себя потеряла, сама же не сберегла
От касаний и отраженья в твоих глазах,
Только в них я нетронута и светла,
Успокой меня, удержи меня на руках...

Сонный город вздыхает и гасит последний свет,
И тебе перед сном лишь одно я тихонько скажу:
"Можно только у тех, кто счастлив, просить совет".
Попроси у меня... или я у тебя попрошу