Подлунный призрак

Соня Ланге
Мне страшно. Ночь играет темным.
Я на кровати в тишине
Смотрю на призрак, заведенный
во сне...

Он прячет руки от меня.
Не любит. Он меня не любит.
Он машет крыльями, маня
Меня к себе - и губит.

Губами прислонившись, он
Наощупь чувствует дыханье
И снова возвращает сон
В уста мои. И отдыхает.

Но я хочу его тепла.
Мне очень нравится начало
Его любви. Молчат тела,
В которые вонзая жала,
Любовь в испуге родила
Чужие чаянья. Но нет.
Она молчала вместе с ними.
И розы выросли на ней
Красивыми, но не живыми...

Чужими. Чужими!!!
Хотела я его любви.
Но обжигая новосельем
Она кляла весь жар флюид.
И вот мы рядом сели.

Закончил он тяжелым камнем
мне душу злом обременив.
И злилась я. И был он странно
Раскован и ревнив.

И вот одна. Ушел мой призрак.
И ночь еще темней горит.
Луна, как призрачная риза,
Темна, как каменный гранит.

Молчит. Молчит.
 
Искуственно накрасив губы
я подойду к его окну.
И вот опять меня он губит,
А я сильней к нему прильну.

Его люблю. Хоть темной силой
мне послан этот небосвод.
Он черный. Не его просила
Я не один холодный год.

В поту признания сильнее,
Сплелись тела в змеиный узел.
И губы шепчутся на шее
Презрительно целуя музу...