Как я читаю лирику

Ирина Савинова
(по следам местных шедевров)

Восславив в стихах величавость России,
Поэт априори не будет плохим.
У нас облака тают белым на синем…
(пока что серьёзна, но в мыслях «хи-хи»)

Природу - мать нашу, берёзки, просторы -
Хвалить не устанут язык и рука.
(Вот с этим не буду особенно спорить,
Хотя, ухмыльнулась. Но только слегка)

Весной от любви просто некуда деться,
Амур закалённые стрелы берёт,
Навылет прострелено глупое сердце…
(В улыбке уже разъезжается рот)

Обласкана женщина супермужчиной…
(Весной к пиетету положен дисконт?)
Законы блюдутся буквально и чинно…
(улыбка растянута вплоть до висков)

Правительство мудрое – ум, честь и совесть,
 Хлеб-соли симптом в государстве большом…
(«Мы мирные люди, но наш бронепоезд» -
Пардон, как-то вспомнилось с тихим смешком)

Пародией лириков нечего трогать -
Выводят Душою строку за строкой.
У нас в интернете Поэты от Бога…
(Я рот, чтоб не треснул, зажала рукой)

А лето в деревне? Луга, разнотравье -
Комбайн, засмотревшись, косить перестал!
У девок с парнями у клуба забавы…
(Но апофигеем всегда сеновал!)

Подол у души задирают поэты…
(Наверное, чтоб облегчилась душа?
И в Лютые Говна сподобилось лето? -
Вот тут не сдержалась я, в голос заржав!)