Перелом

Соня Ланге
Я сломала себе кажется ребро
У меня болит под грудью неустанно
я схватила с полки бутерброд,
И задела банку из под манки...

Повернулась неудачно и...
 невозможно. Это невозможно
Я проснулась, кажется, в ночи,
И дыша какой-то странной дрожью.

Не любил меня любимый мой.
Стало больно от его известья...
Я лежала ледяной зимой,
А ребро он подарил невесте...