Кто я сам?

Игорь Скрягин
Я думал не раз о том, что нынче модно
Верить в богов – всесильных пришельцев со звёзд.
Я бы и сам поверил во что угодно,
Если б ответ нашёл на один вопрос:
«Кто я сам? – Неужели только кукла в чужих руках?
И душа в бренном теле – только повод испытывать страх?
Блики света в моих глазах, всхлипы ветра в моих ушах –
Только повод испытывать непонимания страх?».

Я наконец узнал, что такое карма,
Мне рассказал в деталях о ней знаток.
Кажется это то, что делаю сам я,
И не причем ни пришелец, ни бог, ни рок.
Как же так: неужели эта жизнь – лишь в моих руках?
И судьба в самом деле – за спиной на моих крылАх?
Где же, где же тогда размах? Этот странных полёт – не «ах»!
- Только повод испытывать непопадания крах!

Я не знаком с тем, кто такой Буридан был,
Но на распутье как жадный его осёл.
Если я – Бог, то как лететь мне достать сил?
Если же червь, то зачем в этот мир пришёл?...