Спокойное утро, спокойное время...

Пётр Галилеев
           *  *  *

Спокойное утро, спокойное время,
Спокойное время? Да что ты?!
Саблю в ножны, ногу в стремя,
Будем быстрее пехоты.

Будем? Будем! А может, всё же...
Эй! Отставить - а может...
Унывать нам здесь совсем не пригоже.
Удача поможет? Поможет!!..

Спокойное утро, остолбеневшее время,
Остолбеневшее время, и в нём -
Сабля в траве, нога зацепилась за стремя,
И тело тащится за конём...