Спустилась ночь

Надежда Туманова
Спустилась ночь таинственно на землю,
Вокруг темно, лишь вдалеке горит костёр.
Природа, словно зову Бога внемлет,
А снег ложится мягкою постелью.
Округа вся блаженствует и дремлет.
Лишь пастухи ведут негромкий разговор.
Спустилась ночь таинственно на землю,
Вокруг темно, лишь вдалеке горит костёр.

Раздался звон — то Ангелы, слетая,
Трубили весть-пришло на землю Рождество,
Ведь эта ночь волшебная, святая,
Нам Бог своё знаменье посылает-
Звезда зажжётся в небе золотая,
И все увидят, что свершилось волшебство.
Раздался звон — то Ангелы, слетая,
Трубили весть-пришло на землю Рождество.

Как в колыбели, Сын в овечьих яслях,
Улыбкой нежной освещён Марии лик.
Над Вифлеемом свет звезды не гаснет-
Христос явился к людям не напрасно.
Пришёл посланник — это стало ясно-
Волхвы дары свои младенцу принесли.
Как в колыбели, Сын в овечьих яслях,
Улыбкой нежной освещён Марии лик.

В святую ночь рождён Христос-Спаситель,
И он принёс нам искупление грехов.
Чтоб мир спасти, был послан избавитель-
Ведь люди все нуждаются в защите!
К Востоку взор с надеждой обратите,
Пусть в вас пребудут свет и вера, и любовь!
В Святую ночь рождён Христос- Спаситель,
И он принёс нам искупление грехов.
*****************