Мысли...

Ляля Нигматуллина 3
"Удивителен" мир, "удивителен"...
В нем сплелись и надежда, и гнев.
В нем  страдают  мечтой упоительной
Люди-куклы, душой озверев.

В нем живут и  любовь, и насилие,
Счастье с подлостью рядом идут...
Взрывы бомб и облачко синее,
О котором все  дети поют.

Увядает природа доверчиво,
Катаклизмов утроенный ряд,
У вселенной, мглою очерченной,
Тихой грустью глазницы горят.

Бесприютно. Грешно. Неприкаянно.
Торжествует Земля  все больней...
Призрак мира, как Ньютона маятник,
Бродит в сонме магнитных полей.

Что ж, за все есть свое наказание,
Есть расплата за тысячи дел...
Если вместе реальность-сказание,
Может, снова  земли передел???

Боги к разуму тихо взвывают,
Нас, неверных, хотят защитить,
Плащаницей своей закрывая,
Убеждая по совести жить.

Но планета не знает покоя,
Не внимает и знакам судьбы...
Вопрошая: "За что же такое?",
Слышу смутное: "Ждите беды!"

Каждый в мыслях  желает покоя,
Слышать сладостный  звон тишины,
Люди мира, живите без  злобы!
Чтобы мир наступил без войны!