Выжелтило

Юрий Кольцов
Выжелтило фонарём
Угол дома.
Отражается на нём
Незнакомо
Шевеление берёз
Сетью тени,
Смазанное тенью слёз
На мгновенье.
На мгновенье повернусь -
Звук сторожкий.
Выгнул шею, словно гусь,
Над дорожкой
Старый уличный фонарь.
Тоже тенью
Шёл к заутренней звонарь
В храм соседний.
На мгновенье сердце
Словно застыло.
Дверь подъезда
Проскрипела уныло.
Вышло наважденье всё.
Так знакомо
Выжелтило фонарём
Угол дома.