Я - Будда

Д Айнеко И.
Я будда, мне трудно дышать,
У ног изгибаются реки.
Охрипшая напрочь душа
Усталостью давит на веки.

Мне надо платить за жильё
Подъезд наш пестрит именами,
И каждое имя - мое,
Здесь Цой, и он жив, и он с нами.

Нам память важнее всего
Как боль, что струится по нервам,
И нет у нее берегов
Здесь каждый мечтает быть первым

Я кран открываю и пью -
Я будда, мне сложно напиться,
Как змей в первозданном раю
Я видеть оглох эти лица

Я будда, алтарь беглецов -
И вместе мы духом воспрянем
Осталось лишь чье-то лицо
Из сердца мне выдрать с корнями