только голос тих, и дорога не отдает

Наталия Тротта
мягкий свет свечи утонул в бездонности сна,
обливает ночь своим чёрным теплом дома,
мне б тебе помочь, мне б самой не сойти с ума,
только город мёртв и дорога туда одна.

у дороги той пелена на очах лежит,
и она то вплавь, то змеей ползет по горе,
начиналось так: в сентябре или в декабре,
а закончат так: как закончится чья-то жизнь.

что ты жаждешь, Брут? незаметно вонзить кинжал?
обернусь и вдруг ухвачу, и нахлынет кровь.
Брут тебя искал или что-то забыл у скал,
я молюсь за лик, я молюсь за великий дол.

можешь быть? тогда поднимай всё, что пало ниц,
шашки наголо и шагай  зло по штукам бить,
как у ночи дна нет лица у безликих лиц,
только много их, боже, сколько же много их.

чёрное марево закрыло день,
мы его пьем каждый час, отравляя кристальный лёд,
чёрное марево хочет в чёрное всех одеть,
только голос тих, и дорога не отдает…