Благодать

Ириша Кузнецова
"И от полноты Его все мы приняли
и благодать на благодать"
Евангелие от Иоанна 1:16

Что такое благодать?
Начинаем размышлять...
Нас Иисус от смерти спас,
Божий Дух вселился в нас,
Произвёл в нас изменения,
В наших душах просветление.
Мы уж больше не грешим,
Святым Духом дорожим.
Но случается порой,
Что пошли не той тропой.
Заблудились, как овечки
В темноте. И нету свечки,
Освятить себе дорогу.
И тогда мы верим Богу,
Что простит нас и спасет,
Себя в жертву принесёт.
Жертву он уже принёс,
Тяжкий груз за нас понёс.
Сына Он на крест отдал,
Чтобы ты счастливым стал.
Ибо так Он возлюбил
Мир, который сотворил!
Подарил нам благодать,
Чтобы нас плотских прощать.
Если верим мы в Христа -
Смерть нам больше не страшна!
Царство Божие нас ждёт,
Дух Святой к нему ведёт.
Но совсем это не значит,
Что ты можешь жить иначе,
Чем Господь нам повелел,
И творить, что захотел.
Как бы - Божья благодать
Нас помилует опять.
В чаще тёмной есть зверьё,
Падко на добро твоё.
Тихо подойдёт и схватит!
Раз - и пол ноги отхватит,
Два - и сердце повредит.
Тебя это не страшит?
Станешь ты на помощь звать -
А он душу твою - хвать!
Может быть и увернёшься,
И назад домой вернёшься...
Дома ждёт тебя Отец,
А ты - израненный боец,
И совсем уже без сил...
А Бог обнял и всё простил!
Есть такая благодать
Божью милость принимать,
Чтобы ты во тьме не сгинул,
Божье Царство не покинул!

16.01.2016 г.