Мудрец, актёр великий века своего, эпох О. Табаков

Илья Альтман
Мудрец, актёр великий века своего, эпох - О.П. Табаков.

                К юбилею О.П. Табакова.

1.

Он лицедей и тысячи спектаклей, лиц, ролей
Из разных жизненных эпох и областей -
О.Табаков играет и сыграл,
Имел успех, блистает и блистал.

И зритель, полностью, всегда набивший зал,
Смотря его игру - рукоплескал
И в восхищении, восторге замирал.
Актёра, режиссёра - пусть и дальше процветает дар.

Не увядаем острый ум его, искания и  творческий талант
Мудрец, актёр великий, века своего - и Современника, и МХАТ -
Любимец зрителя, с улыбкой обаятельной, себе, конечно, на уме -
Он тысячи спектаклей, лиц, ролей
Сыграл из разных жизни областей, эпох -
Жизнь, бесконечно, любящий - О.Табаков.

2.

Актер О. Табаков на сцене тысячи спектаклей, лиц, ролей
из разных жизни и эпох, и областей,  -
Играет и сыграл,
Имел успех, блистает и блистал.

И зритель, полностью, всегда набивший зал,
Смотря его игру - рукоплескал
и в восхищении, восторге замирал.
Не увядаем острый ум его, искания и творческий талант,
И режиссёра - пусть и дальше процветает божий дар.

С улыбкой обаятельной, актёр великий стыка двух веков -
И театров Табакерки, Современника", и МХАТа -
Любимец зрителя, мудрец и уникального ума палата -
Жизнь, бесконечно, любящий - О.Табаков.

3.

На сцене лицедей О. Табаков
Играет и сыграл -
Бессчётно множество спектаклей, лиц, ролей, эпох -
Имел успех, блистает и блистал.

И зритель, полностью, всегда набивший зал,
Смотря его изящно-виртуозную игру - рукоплескал.
Не увядаем острый ум его, искания и творческий талант,
Пусть дальше процветает, свыше данный светлый дар.

Мудрец и разума палата,
Актёр и режиссёр от бога, века своего
И "Табакерки", "Современника", и "МХАТа" -
И театра, и кино.

Любимец зрителя, с улыбкой обаятельной,
Себе, конечно, на уме - ведёт себя старательно
И потому, душой и телом крепок и здоров,
Жизнь, бесконечно, любящий - О.Табаков.
---