Клин журавлей и старый дом

Евгений Кожемяко
Клин журавлей в туманной дымке тает-
Гляжу во след,не ведая печаль,
И если детство с клином улетает-
Мне в этот час,нисколечко не жаль.
А старый дом-на улице Песочной-
Манит к себе теплом печных камней,
А рядом с ним-студеный ключ,проточный,
На свете нет-нигде,воды вкусней.

Клин журавлей в тумане исчезает-
Гляжу во след,печали не тая-
Ах этот клин!-он душу мне терзает-
С ним улетает молодость моя.
А старый дом-на улице Песочной-
Балует теплым,с пенкой молоком,
Родник журчит-студеный и проточный,
Мать машет вслед расшитым рушником.

Клин журавлей в тумане растворился-
Гляжу в ту даль,где ключ у стен бурлит,
Там старый дом,в котором я родился-
А сердце ноет и душа болит.
А старый дом-на улице Песочной-
Живет былым,печалясь и скорбя,
Остыла печь,иссяк родник проточный
Увижу ль я,когда нибудь тебя?