Lykoi

Таня Зачёсова
Сквозь душу проникают две луны
На маске, словно с ужаса сошедшей,
Кто вывел тебя гений, сумасшедший,
А может виноваты в этом сны?

Ликой*, ликан... герой из страшной сказки,
Где волчья шерсть скрывает человека,
Кошмар-предание уже какого века,
Слегка адреналиновая встряска...

Экзотико-домашняя зверушка,
Послушай, котик, а ай-да со мною?
Наверное нешуточно ты стоишь.
Какие восхитительные ушки!

Не кот, а демон! Может кто оценит,
А я влюбилась с первого же взгляда!
Шедевр готики, ты высшая награда —
Для тех кому день ночи не заменит.








* История кошки Ликой начинается в 2010 году, в США, штате Виржиния. Выведением ликоев никто специально не занимался. Первая пара котят родилась у обычной домашней кошки. Любопытства ради скрестили между собой котят-мутантов и снова получили маленьких оборотней. Название породы произошло от греческого “ликос”, что означает волк.

Здесь их фото во всей красе: http://www.zoopicture.ru/likoi/