Зима опять берет реванш...

Александр Флинде
Зима опять берет реванш,
И засыпает все дороги...
Её старательная блажь
Снегами заметает ноги...

Кружит белесый хоровод,
Из нежных, трепетных снежинок...
Зима по городу идёт,
Белесым инеем картинок!...

И, пробираясь до тепла,
Прохладным ветром дуя в спину,
Зима спешит где не была,
Иль где была наполовину!...

Она спешит и ей невмочь,
Скорей засыпать белым снегом,
Январскую, скупую ночь,
Непродолжительным набегом...

Ну что ж, зима, кружи пока,
Своим пушистым покрывалом,
Бери реванш, студи бока...
Пока весну не повстречала!...