Молитвенная

Андрей Ло
Возненавидь Ты ближнего, как самого себя
Себя, по сути, ты ненавидишь, также
Все чаще смотришь в зеркало любя
Свои пороки видишь без изъяна, глаже

Махнув рукой на все свои грехи
Ты ждешь прощенья таинства причастья
И маской кротости, и мыслями тихи
Авось не выдаст свиньям мнимое несчастье

Венок заранее пылится в образах
Набор свечей закуплен для обряду
Слеза скупая прячется в глазах
Но Ты старался, возлюбить всех, сразу

Но видимо чего-то не срослось
Или ошибка вкралась в назиданье
Проклятье ближнему по-глупости далось
Ты сам построил по кирпичику то зданье
 
Воспоминая чаще тех, кто не дожил
Ты обещаешь каждый раз, себя,  построже
Лукавый прищур. С бесами дружил?
Но видит, я старался. Правда, Боже?