Упавши мордой... разведка...

Александр Швецов9
Упавши мордой в грязь,
По пояс, по болотам,
Я свой сапог, смеясь,
Переверну вверх дном,
И жаворонком вверх
Обыденное что-то
Уйдёт, как чёрный стерх,
Как иней над бугром.

Кошмарно-вязкий лик
Тропинки между кочек,
Морошки жёлтый блик,
Не вызревшей ещё,
И клюква прошлогодней
Раной кровоточит...
Я - ягодинку в рот,
И станет горячо.

Погода, поспеши!
Полгода нет в запасе,
Материю круши
Оранжевый топор!
Болотистый умрок -
Да будет он прекрасен,
Под чавканье сапог
Неспешный разговор.

10.07.2015

А мы вброд, вброд по болотам... (группа "бобры", кажется, не уверен)