лимит на небо

Лесь Седой
Бережёного бог бережёт.
Жду опять в надежде на что-то.
То ль отвалит господь от щедрот,
То ль, как муху прихлопнет слёту.

Что там, в завтра? Что будет? Что ждёт?
То ли быль, то ли снова небыль.
То ли душу мне вновь обожжёт.
То ль крыла мне расправит небо.