Сон о бенефисе

Константин Кикоин
И вот я здесь. Орхестра. Гром оваций.
Хмельное эхо. Колет лавр висок.
Бесстыдный танец беспощадных Граций.
Пересекаю подиум наискосок.

Букет из жестов запасен заранее.
Аве, афиняне! Люблю вас всех!
Что-то не так в привычной панораме.
В амфитеатре пусто. Только эха смех.