Зимняя печаль

Елена Графская 3
А я впадаю в безразличие
и обниматься не стремлюсь,
луны морозное величие
завуалировало грусть.
Лежит у ног собака пыжиком,
летит серебряный снежок,
бегут рифмованные виршики,
но не бежит ко мне дружок.
С кем обниматься лунным вечером?
Вокруг заснеженная даль...
И где-то бродит мой невстреченный,
а рядом - зимняя печаль.
Накину шаль, поглажу пёсика,
налью горячего чайку
и обнимусь с холодной простынью,
согрев душевную тоску.
*
художник Алеся Мееринская "Зима"
*
Субботнее кафе http://www.stihi.ru/2016/01/16/8427