Открою дверь и подойду к окну

Соня Ланге
попробую начать не со строчной
и ночь увековечу частью дня
я напишу о ней, как о заре
прекрасной, непослушной, поднебесной...

ты не увидишь, как войду, дрожа,
боясь тебя, но жаждя рук твоих.
ты скажешь, что я очень хороша,
и не увидишь в темноте смущенья.

открою дверь и подойду к окну,
окно открыто, ты открыл и месяц,
приподнимаясь и идя ко дну
нам говорил, что мы отныне вместе....

и дверь дрожала... то закрывшись, то...
открывшись вновь... закрывшись вновь, открывшись...
и темнота, и теснота дышала...
и открывалась дверь опять,
и было слышно
и иногда любви как будто мало...

тогда горели чувства и когда
их было много нам, мы вновь захлопывали двери...
но любящим всегда любви недостает
и хочется любить еще сильнее...