Я целую ресницы твои, замерзающие в октябре

Соня Ланге
Мы сбежали с пар,
Потому что нас холод измучил
И искали мы жадно,
целуя друг друга и грея
На губах октября ответа,
А он молчал.
 Как безумный влюбленный,
Который застал нас двоих,
Неразумных и сжалился молча...
Он ушел. Отвернулся и листья последние взял,
Чтобы вытереть щеки, ресницы и губы. а носом
У него пошла кровь. И все листья багровыми стали...
Я целую ресницы твои, замерзающие в октябре,
Не от мести его, он не мстил, говорю же вам, честно...