Солдатские письма

Алек Хорошеньких Вдов
Солдаты пишут, на подсумках,на гранатах,
Солдаты пишут, на, горячих, автоматах,
Солдаты пишут, туда,где уже нет,
Того,кто ждёт, их, и желал бы дать ответ.

Солдаты пишут и туда,где их не ждут,
Солдаты пишут, где идёт, их,  ратный труд,
Солдаты пишут,пишут,пишут для родных,
Для незнакомых, даже,не живых.

Солдаты пишут письма,чтоб летели,
На самолетах,как, все, снежные метели,
На поездах,на лошадях и на машинах,
На лайках,на верблюдах и дрезинах.

Солдаты пишут письма,чтобы шли,
Чтоб Родина, их, помнила и знала,
Что есть, они, на краешке Земли,
Где рев стоит из взрывов и металла.

Солдаты пишут,пишут для, своих,
Чтоб знали,не забыли и мечтали,
Когда- нибудь, их, встретить,как живых,
И чтобы, даже, в мыслях не бросали.

Солдаты пишут письма на биваке,
Когда, ещё, готовятся к атаке,
Когда атака слабая идёт,
Когда солдат лежит и врага ждёт.

В минуты, этой, мелкой передышки,
Солдаты пишут письма и под мышки,
Суют их,чтобы чуточку согреть,
Когда зима,снег может в, них, лететь.

Солдаты пишут,пишут,чтобы знали,
Как они долг перед Отчизной выполняли,
Не отступив, даже, шага назад,
И свое, ,защитив, как Сталинград.

Солдаты пишут матерям,любимым,
Красивым,милым и не, так, красивым,
Любым своим знакомым и родным,
Хорошим,нехорошим и чудным.

Солдаты пишут письма и воюют,
А письма, что пришли, они, целуют,
И говорят себе,"пришел ответ,
Не зря врагу ломаем, мы, хребет".

"За это любят, нас,не забывают,
И пусть,даже,вокруг пули летают",
Легко становится солдату на душе,
И не боится смерти, он, уже.