Меняю уют на...

Польская Ирина Владимировна
Вот очаг; справа кошка,
слева молока плошка.
Это уют.
Его создают, берегут,
а потом бросают, бегут,
предают, ломают, меняют,
кто - на Сицилию, кто - на тундру,
кто - на разврат, кто - на бой,
кто - на осторожный покой.
Один пожалеет,
другой вспомнит,как бремя.
Кто-то пройдёт путь,
для других пройдёт время;
Но в конце концов каждый
достанет огниво, трут.
Вот  и очаг. А тут и кошка,
и молока плошка.
Снова уют.
Хотя бы немножко.

17.01.2016