Смотрю на часы

Александра Ступникова
Смотрю на часы по привычке:
Тик-так – в ожидании тебя.
Вот кот замурлыкал на печке,
Вот лает дворняга твоя.
И, кажется, дверь распахнется,
Войдешь ты, усталый, в снегу,
И мило малыш улыбнется,
Ведь папа приснился ему.
Лишь в памяти все это будет,
Пройдут за годами года.
Малыш твой тебя не забудет
И будет любить, как и я.
Ты слышишь, быть может, не знаю.
Вновь скоро закружит метель.
Смотрю на часы, замирая,
Но ты не войдешь в эту дверь.