Не рвите душу!

Галина Пересёлкова
Давно не чувствую телесной боли:
Хоть режь меня, хоть пополам порви.
Смотрю на рану с любопытством и не более,
Пусть даже буду по локоть я в крови.

Жизнь провела со мной анестезию.
Мне говорят:"Всё заживёт, поплачь!"
Лишь отмахнусь, включая амнезию:
"Не помню вас",- мол, (тёртый я калач!)

Но слёзно вас прошу, не рвите душу!
Я этой страшной боли не стерплю.
И в шоке болевом весь мир разрушу,
Вокруг всё тёплой кровью окроплю!

Не троньте целостность души из жажды мести.
Из жажды сделать мне смертельно больно.
От всех укрою в сокровенном месте,
Где будет ей спокойно и привольно.