Богиня

Майя Целинная
Искорки солнца в твоих волосах
Струятся по ласковым прядям.
Блеском волшебным сияют глаза.
Улыбается бог, на своё творение глядя.

Знал, создавая тебя, кудесник,
Где ложбинку сваять, где холмик.
На груди из родинок выложил крестик,
Нежностью губы наполнил.

Но мог ли знать заранее Бог,
Что получится совершенство.
Женщина - божьей любви цветок,
Ты - богиня, чудо, блаженство!