119. Говорить по-петербуржски!

Владимир Пименов 3
Почти в каждом вагоне санкт-петербургского метро можно увидеть социальную рекламу, призывающую говорить правильно слова.
В Доме Книги продаются открытки, для особо глупых, с картинками.
Я скоро выложу эти изображения истинно петербургских слов.
А пока,если кто-то из-за своего бескультурья не понял ниже какое-либо слово,
то ему надо воспользоваться толковым словарём
Великого и Могучего Петербургского языка.


Говорю по-петербуржски,
Строго по-столичному…
Чтобы все слова по-русски
Были лишь приличными.

Утром я надел БАДЛОН,
Завтрак - БУЛКА с маслом.
Но нельзя сказать «батон»,
«Свитер»- так ужасно!

Из квартиры – не в окно,
Из  ПАРАДНОЙ вышел.
Там увидел я ПАННО –
Про культуру пишут:

«Всем к трамваю подходить
Только от ПОРЕБРИКА!
А «бордюр» – не говорить,
Это слово вредника!"

Мусор выбросил в ПУХТО,
И пошёл за ПЫШКОЙ.
Даже дедушка Пихто
Прыгает мальчишкой…

На обед съел: суп, компот,
Скушал КУРУ с ГРЕЧЕЙ.
Стал совсем как бегемот
В петербургский вечер.

И пошёл вовсю гулять
С Невского до ВАСЬКИ…
Буду людям разъяснять
Петербургски сказки.

…Говорю как петербуржец,
Говорю по-питерски.
Для друзей и для подружец
Всё звучит комически…!


С.-П. - М.