Расставания пора

Ирина Богдашкина
   Горел закат – и вот уже угас.
   Последний луч едва земли коснулся.
   Так нежно, будто видит в первый раз
   Или в последний. Так бы оглянулся
   
   Возлюбленный, что должен уходить,
   Но вовсе не настроен на разлуку.
   Неумолимо время: разводить
   Должно – разводит. На прощанье руку

   Протянет и коснется тонких плеч
   И нежных пальцев, что длинны, изящны.
   Как будто хочет навсегда сберечь
   Из образ, аромат и настоящий,

   Прочувствованный, трепет. Не игра
   И не притворство эта нежность сердца.
   Разлуки, расставания пора
   Не станет тем препятствием, что дверцу

   Закроет в этот хрупкий, нежный мир,
   В котором люди обретают счастье.
   Любовь есть Бог, возлюбленный – кумир.
   В окошке свет и божество отчасти.
   16.01.16