Безмолвие

Пётр Кретов Новый Кабинет
Природа молчалива в январе.
Прошла метель, засыпала все звуки.
Звенит пространство только нотой «ре»,
В которой нет ни радости, ни муки.

Угрюмый лес вдали стоит стеной,
Прислушиваясь к остинатной ноте.
И сумрачное небо надо мной
Внушает мне: -Вы скоро все уснёте.

Соседский дом под снежным колпаком
Ждёт москвичей, он оживает летом.
Всплакнуло небо реденьким снежком,
И запад вновь налился фиолетом.

Молчание природы и во мне
Плетёт дремоту, словно сеть паучью.
Лишь яблони, противясь тишине,
Воздели к небу скрюченные сучья.