О гаданиях

Марина Завьялова Всё-Таки
Гадай мне, старая колода
О новом счастье и любви.
Тебя в любое время года
Прошу: к порядку призови.

Чтобы лететь куда-то гордо
Знать надо нам, куда летим.
Чтоб не разбиться сразу... фейсом
Расчёт по картам совершим.

Король червовый - это к счастью.
Король пиковый - лжец и гад.
Шестёрки безразличной масти
Гулять отправим сразу в сад.

Ушла бубновая десятка,
Но дама пик открыла рот -
Бежать от феи без оглядки
И сделать всё наоборот.

Прищурил глаз валет игриво,
В казённом доме денег шиш.
Не будь же, милая, строптива
И о вакансии услышь.

А вот и туз любимый вышел,
Знать, радость будет впереди!
Не протечёт, не съедет крыша -
Вбок не сворачивай, иди.

Так карты быстро всё покажут,
Вмиг растолкуют, что да как.
Всесильны джокеры на страже,
Король же гол - всегда дурак.

                17.01.2016