Авоська на весле

Родионъ Купцоф
Весной, по просёлку, весело насвистывая,
шел в сельпо селянин Василий с веслом наперевес,
а на весле висела авоська с вешенками.

Она мерно раскачивалась и крутилась
в разные стороны, прекращая покачивания в тот момент,
когда Василий, проседая в колене, внезапно припадал
одной ногой на очередной кочке.

При этом, авоська продолжала вертеться на длинных ручках,
хвалясь по сторонам своим невеликим содержимым.

Следом радостно семенил вислоухий спаниель Семеон...

Январь 2016