Мне жасмин ветвями постучал в оконце

Александр Баев
***
Что за наважденье?!  С юных лет морока.
Летом ли, зимою, в осень ли,  весну,
Муза мне стрекочет рифмы, как сорока,
Я на них бросаюсь, щукой на блесну.

Сопрягаю  буквы, строфы,  либо строчки,
В голове  и в сердце, то огонь, то лёд.
Сон  крадут капризной Лиры заморочки,
Что вселяет Муза ночи напролёт.

Мне жасмин ветвями  постучал в оконце,
Весь лохматый в листьях, будто бы медведь:
- Выйди, полюбуйся,  как восходит солнце,
Сколько можно ночью над стихом корпеть.

Посмотри, как дышит негою природа,
Жемчугами светит на траве  роса.
Льётся  звонкий щебет птичьего народа,
Разве только в детских сказках чудеса?

Ты вдохни!.. Как пахнут ароматом розы,
Ощути блаженство всех цветочных чар.
В них найдёшь спасенье от житейской прозы,
И воздай осанну, коль имеешь дар!

Лёгкий на подъёме – выпрыгнул в окошко,
Сквозь  кусты  жасмина  вышел в огород,
Синим, белым, красным, расцвела картошка,
Боже! Как прекрасен в цвете корнеплод!

По меже подсолнух, словно страж зелёный,
С жёлтой головою, круглой, как печать,
Красотой цветенья нежно умилённый,
Развернулся Солнце раннее встречать...

Знаю. Быт житейский многим пыл остудит,
Заслонит виденье всех земных прикрас.
Будут – кто похвалит, больше – кто осудит,
Но  в судьбе зависит - главное - от Нас!
12.01.2016.г.