Я хочу пить росу и по лугу бежать...

Надежда Решетова2
Я хочу пить росу и по лугу бежать,
Я устала от недуга страшного.
Слушать песни листвы и кукушку считать,
А не слёзы глотать напрасные.

Я хочу тишину поутру приласкать,
А вы утро испачкали руганью,
Хочу воздухом чистым,прохладным дышать,
А не грязною пылью,угольной.