Прошлое придумывать легко

Конь Въ Пальто
А прошлое придумывать легко!
На будущее это не влияет.
Всё как бы было  где-то далеко,
О чём  мой мозг мечтал или мечтает.

Я ж всё равно судьбу не изменю.
Что  будет дальше – времечко покажет.
А что  придумал, в памяти храню.
Я лгу себе?  А кто это докажет?

Что вы сказали? Это просто чушь?
Да как хотите – верьте иль не верьте.
Ну, это как переселенье душ,
Но только, понимаете ль, без смерти.

Мой прошлый мир, естественно, мне мил;
Лежал мой путь среди цветов и терний.

Какую женщину когда-то я любил!

И ты попробуй это опровергни.