Не торопи Любовь

Марья Массалитина
Не торопи Любовь - она цветок,
Она - на свет рождающееся Чудо!
Будь бережной - и всё настанет в срок.
Лишь не давай сомненью жизни - будет худо.

Влюблённость и нежна, и слепости полна,
Она легко питает страсти пламя,
А пламя обжигает без ума -
И хрупкий цвет Любови убивает.

Любовь всегда Терпения полна -
Она умеет ждать, умеет верить,
Она лишь Светом полнится всегда
И в равновесьи мир стремится видеть.

Не торопи Любовь - дай Ей раскрыться в пору,
Дыши и созерцай, и верь, и радостью живи,
И в каждом действии всегда знай свою меру -
Тогда и на твоём Пути настанут Благостные дни.

Да что там дни! Тогда настанут годы -
В Гармонии, Творении Мечты.
Ты просто помни - лишь в движеньи живы вОды..
И лишь в Терпеньи достигаем мы Любви.

(Киев, 17янв2016)