Забыться

Ольга Дм Шапиро
Мне хочется забыться,
И лучше насовсем.
Что наша жизнь? Корытце,
И жижа мелких тем:

Кто круче, кто богаче,
Чей крепче член стоит.
Повадки – сплошь собачьи,
Моральный инвалид

Любой без исключенья:
И я, и ты, и он,
Похабны все влеченья
И подлость – гегемон.

Блажен, кто смог забыться
Прыжками в пустоту.
В пушку вокруг все рыльца,
А совесть – свет кроту.

Куда же мы попали?!
Не так задуман мир.
В космическом анале
Убогий наш трактир.

Хочу, хочу забыться,
Да так, чтоб навсегда!
Чертей стучат копытца,
Но это не беда.

Пускай себе гарцуют,
Ведь мне не привыкать,
Я жизнь свою пустую,
Как треснувшую кадь,

Пытаюсь всё заполнить,
Не мёдом, так г…ном.
Так может лучше боли нить
Порвать последним сном?

В углу стоит фигура,
В одежде, как туман.
Привычная микстура –
Счастливый клептоман,

Моё ворует время,
Мой мозг, мою судьбу,
Без споров и без прений
Несёт меня за буй.

Стоит… смеётся… Череп
Белеет, не лицо.
Ехидно, злобно щерясь,
Не скажет не словцо.

Молчишь, моя красава?
Давно тебя я жду.
Любимая отрава
Прогонит стаю дум,

О том, что жизнь х…ва,
Что некуда идти,
Средь воплей, стонов, рёва
Все замкнуты пути.

Пора уже, забудусь,
Сорвав все тормоза,
И душу, словно ссуду,
Я отдаю назад.