Без восемнадцати два

Софья Верхотурцева
Без восемнадцати два.
А за окном метет,
Если бы не зима,
Канул бы в лета год.

Без трех минут февраль,
А на земле покой.
Если бы не печаль,
Не был бы я собой.

Не было бы двора,
Не было бы ума.
Если бы ты спала,
Я бы ушел вчера.

Вечер шумит в трубе,
И завывает тьма.
Если бы не метель,
Ты бы сошла с ума.

Я бы ушел с утра,
И позабыл ключи.
Здравствуй, моя зима.
Выпей и замолчи.

А впереди февраль,
А на душе рассвет.
Без восемнадцати два.
А нам по двадцать лет.