любить людей...

Анна Опарина
Какое благо – любить людей,
И умудренных, и без затей,
В беду попавших – не презирать,
На левых-правых – не разделять.

Какое счастье, когда вокруг
Любой и каждый, как добрый друг,
И мир уютен тебе большой,
В его пространстве ты не чужой.

Какое благо - уметь прощать,
На подлость злобой – не отвечать,
А если с кем-то не по пути,
Не осуждая, их обойти.

Такое благо не всем дано…
Лишь тем, кто понял: жизнь – не кино,
Ты не актер в ней и свой урок
Из всех ошибок давно извлек.

Такие люди, я знаю, есть,
Не угнездится в их душах спесь,
И с ними рядом душе светлей…
Дано им благо – любить людей.
17.01.16 Анна Опарина

фото автора