Пустые слова

Марина Владимировна Трофимова
В руке твоей букетик лилий,
Стоишь, несёшь какой-то бред,
Всё говоришь слова пустые,
Которым места в сердце нет.

А за окном тепло и ярко,
И так легка дневная грусть.
- Не надо твоего подарка…
Признанья разлетятся пусть,

Как этот ветер накануне
Разнёс по миру голоса.
Я не была безумной вруньей
И ты не рвёшься в небеса.

Меж нами нет разящих молний,
И звёзды, небо серебря,
Наутро ничего не помнят
В густом тумане сентября.
 
Луна взошла, как королева,
На трон искрящейся мечты…
Слова направо и налево
Не мне одной ссыпаешь ты…

И кто же знает в этом сонме
Пустых витиеватых фраз,
Когда любовь о нас вдруг вспомнит
И больше говорить не даст.

                январь 2016 г.