Когда упаду на тебя грудью в грудь

Владимир Смоляков
 Когда упаду на тебя грудью в грудь,
как ветка берёзы опавшая,
прими меня, мама, прости и забудь,
что  ноги тебя истоптавшие,
 
ходили по травам и  мяли поля,
тропинки топтали, дороги ли,
и руки прости, что о счастье моля,
твое, мама, небо потрогали.
 
Когда растекусь по корням, по ветвям,
по травам, да по небу синему,
я стану частицей твоею? Да, мам?
Частицей твоею, Россиею.