Небо открыто...

Татьяна Миняйло
Небо сегодня открыто... примет пару...
Больше? Нет, врядли... не каждый же день и в рай...
Один... он седой, нет не то чтобы старый...
Но повидавший много... кури его и читай.
Второй... не знаю... кажется первым, вроде...
По жизни, у женщин, очередям...
Но вот к вратам... в проходившейся, рваной робе...
Словно уже за сегодня ходил к чертям.
Небо сегодня открыто... пришли незванно...
Тот, что моложе, на перекрестке сбит...
Первый раз вышел... не ехал машиной... странно...
Его погребли... высадив там самшит.
Как бы все просто... те, кто пришел стояли...
И по нему некому лить и слёз...
А копачи иномарок значки считали...
Земля принимала охапки упругих роз...
Как говорится, случай не выбирает...
Сколько ты нажил... где у тебя счета...
Тот, что моложе, теперь это точно знает,
Знает, что жизнь то была, но была не та...
А по седому... ему оказалось сорок...
Мать убивалась на кладбище до темна...
Путь до небес его ровно был год... так долог...
Нет, не болел... умерла у него жена...
Кома душевная... кто-то сказал у могилы...
Вышел... так пухом ему земля...
Пробовал жить... но жизнь со вкусом текилы...
Сердце-стакан... полное по края...
Руки в излом... хотя знали минутно ласку-
В доме жены нет, не дети, остался кот...
Серый ли рыжий... не помню его окраску...
Он на окне до сих пор там хозяев ждет...
Небо сегодня открыто... примет?-едвали
Двоих?-нет, врядли. Не каждого рай зовет...
Дело не в том, Что на лентах венков написали...
Дело в том... Кто и как до ворот живет...